2019年09月22日
鶏のから揚げです
久しぶりになってしましました!
鶏のから揚げを揚げました…
最近では、家庭用コンロでも温度調節ができる機能が付いているのでジューシーな出来立て熱々のから揚げがお手軽に出来ます。
材料:鶏もも一枚
醤油100CC
お酒50CC
片栗粉適宜(鶏肉がからまる位の量)
揚げ油
作り方:①鶏を食べやすい大きさに切る。
切った鶏肉を醤油とお酒に漬け込んでなじませる。
②①を漬け込んだ液から取り出して、片栗粉をからませて200℃の揚げ油で揚げます。
夏の暑い日、ビールのお供に最高ですよ〜
鶏のから揚げを揚げました…
最近では、家庭用コンロでも温度調節ができる機能が付いているのでジューシーな出来立て熱々のから揚げがお手軽に出来ます。
材料:鶏もも一枚
醤油100CC
お酒50CC
片栗粉適宜(鶏肉がからまる位の量)
揚げ油
作り方:①鶏を食べやすい大きさに切る。
切った鶏肉を醤油とお酒に漬け込んでなじませる。
②①を漬け込んだ液から取り出して、片栗粉をからませて200℃の揚げ油で揚げます。
夏の暑い日、ビールのお供に最高ですよ〜
Posted by あけみ at 12:53│Comments(0)